Вкусное и полезное малиновое варенье

Вкусное и полезное малиновое варенье Рецепты заготовок
Вкусное и полезное малиновое варенье


  • Малина  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 1,5 Килограмма


Так как сейчас сезон малины, советую вам запастись этой ягодой на зиму и посмотреть, как приготовить вкусное и полезное малиновое варенье по рецепту, проверенному опытом и не одним поколением!

Описание приготовления:

Техника приготовления варенья, как правило, не слишком отличается в зависимости от вида ягоды или фрукта, но в этом рецепте главное соблюдать сам процесс варки и подготовки варенья. В первую очередь дайте малине достаточно времени, чтобы пустить сок, лучше всего оставить ягоды, смешанные с сахаром, на ночь. Во-вторых, не стоит долго варить малину, тогда она потеряет свой красивый цвет и полезные свойства.
Количество порций: 6-7

Вкусное и полезное малиновое варенье - фото шаг 1
1. Малину с сахаром засыпьте в соотношении 1:1. Оставьте малину до утра при комнатной температуре. Утром дважды поставьте миску с малиной в микроволновку, чтобы сахар растворился (после первого раза дайте массе хорошо остыть).

Вкусное и полезное малиновое варенье - фото шаг 2
2. Поставьте варенье на плиту и варите на среднем огне, периодически помешивая варенье и снимая пенку. Варите малину в течение 5 минут, после чего перелейте в стерилизованные банки.

Вкусное и полезное малиновое варенье - фото шаг 3
3. Закройте банки крышками, переверните и оставьте до утра на столе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт