- Желтки — 10 Штук
- Молоко — 2 Стакана
- Дрожжи — 2 Ст. ложки (без горки)
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Сливочное масло — 1,5 Стакана (растопленное)
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 6 Стаканов
- Изюм — 1,5 Стакана
- Сахарная пудра — 2 Стакана
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота — По вкусу (на кончике ножа)
Традиционное праздничное пасхальное угощение – это пасха. Есть множество рецептов ее приготовления, в том числе и без выпечки. Попробуйте сделать ее по рецепту, как приготовить пасху с изюмом.
Описание приготовления:
В основе приготовления – сдобное дрожжевое тесто, в которое можно добавить любые специи, сухофрукты, цукаты, орехи. Вы можете сделать пасху любой формы, например, большую или маленькие кексы, круглую или в виде формового хлеба. Украшают пасху глазурью, реже шоколадом, тестом.
Количество порций: 8
1
Молоко подогрейте и влейте в миску, добавьте к нему дрожжи и 2 стакана муки, накройте массу пленкой и оставьте в стороне.
2
В чашу миксера отправьте желтки и взбивайте их на средней скорости, постепенно добавляйте сахар, соль, ваниль, сливочное масло. Вмешайте ранее приготовленную опару (молоко+мука+дрожжи).
3
Установите насадку для замешивания теста и постепенно добавляйте заранее просеянную муку и изюм.
4
Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа. Спустя необходимое время разделите тесто по формочкам (заполните их на 1/3 тестом) и оставьте еще на полчаса.
5
Выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
6
Тем временем сделайте глазурь: в чашу миксера добавьте сливки, сахарную пудру и лимонную кислоту, взбивайте на высокой скорости до образования густой массы.
7
Готовую пасху достаньте из формы и остудите, а уже потом украсьте глазурью.