Опята соленые

Опята соленые Рецепты заготовок
Опята соленые


  • Опята  — 5 Килограмм
  • Зонтики укропа  — 2 Штуки
  • Горошины душистого перца  — 4-6 Штук
  • Лавровый лист  — 2-4 Штук
  • Семена горчицы  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 5 Ст. ложек


Что может быть вкуснее соленых грибочков в виде закуски? Они хороши с жареной или отварной картошечкой, мясом и в салатах. Обязательно заготовьте пару баночек таких грибочков!

Описание приготовления:

Этот рецепт пригодится тем, кто любит ходить в лес за грибами или же просто не представляет праздничного стола без соленых грибочков. Опята получаются нежными и ароматными. Все ваши гости обязательно оценят старания кулинара. Чтобы узнать, как приготовить опята соленые, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Опята соленые - фото шаг 1
Грибы замочите в холодной воде и дайте постоять. Затем тщательно промойте их несколько раз, почистите.

Опята соленые - фото шаг 2
Переложите опята в большую кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы она покрывала грибы. Затем поставьте на плиту, добавьте соль и доведите до кипения. Варите грибы 1,5 часа, периодически снимая пенку.

Опята соленые - фото шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, добавьте укроп, перец горошком, лавровый лист и семена горчицы. Оставьте грибы остывать на ночь.

Опята соленые - фото шаг 4
Утром откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промойте кипяченой водой.

Опята соленые - фото шаг 5
Разложите грибы по стерилизованным стеклянным банкам. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и уксус. Кипятите в течение 5 минут. Затем залейте грибочки рассолом и закрутите банки крышками. Храните опята в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт