- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Белое вино — 120 Миллилитров
- Яйца — 1 Штука
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Какао-порошок — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 750 Миллилитров (Для жарки)
- Рикотта — 500 Грамм (Для начинки)
- Сахарная пудра — 75 Грамм
- Апельсиновый ликер — 50 Грамм
- Цукаты — 0,5 Стакана
Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить канноли. Рецепт не очень сложный. Для приготовления понадобятся специальные металлические трубочки, чтобы вокруг них оборачивать тесто при жарке. Наполнять трубочки нужно перед подачей на стол, потому что иначе тесто размокнет. Или есть другой вариант: можно внутреннюю сторону трубочек смазать растопленым шоколадом.
Количество порций: 4-5
1
Смешайте муку, соль, яйцо, масло, корицу и какао.
2
Добавьте уксус, вино. Хорошо перемешайте.
3
Отправьте тесто на 30 мин в холодильник.
4
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и вырежьте при помощи чашки кружочки. Оберните тестом металлические трубочки.
5
Обжарьте трубочки во фритюре.
6
Для приготовления начинки взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ликером. Туда же вмешайте мелко порезанные цукаты.
7
Наполняйте трубочки кондитерским мешком и украсьте по своему желанию: цукатами, тертым шоколадом или чем-то еще.