Креветки темпура

Креветки темпура Блюда из рыбы и морепродуктов
Креветки темпура


Креветки королевские — 20 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3 ст.л.

Вода — 200 мл

Панировочные хлопья Темпура — 1 стакан

Паста Том Ям — 1 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Масло для фритюра — 400 мл

Темпура — это традиционное блюдо японской кухни из морепродуктов, рыбы и овощей, подается со специфическими соусами.

На днях я готовила креветок… друзья, как же это вкусно! Вы обязательно должны попробовать, мои домашние были в полном восторге. Они получились нежнейшими внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, улетали со стола мгновенно, даже пожалела, что мало приготовила, но пообещала сделать побольше в следующий раз. Я иногда готовлю креветок во фритюре, но использую пивной кляр, они тоже получаются безумно вкусными, однако кляр все же пышнее и на вкус, конечно, очень отличается.

Если вы готовите креветок темпура для праздничного стола, то идеально подойдет белое вино или светлое пиво.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления креветок в кляре темпура.

Креветки темпура

Для начала нужно очистить креветок. Удалите голову, снимите панцирь, а хвостик оставьте, но это по желанию, обязательно удалите пищевод, он находится вдоль спинки.

Креветки темпура

Далее приготовьте заправку из кунжутного масла, пасты Том Ям и соли.

Креветки темпура

Заправьте креветок и перемешайте.

Креветки темпура

Из яиц, муки и воды сделайте кляр, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.

Креветки темпура

Опустите креветок в кляр.

Креветки темпура

Затем обваляйте в хлопьях.

Креветки темпура

И обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, понадобится около 2 минут.

Креветки темпура

Готовых креветок выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Креветки темпура

Креветки темпура готовы.

Приятного аппетита!

Креветки темпура

Креветки темпура — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт