- Яйца — 180 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сироп для пропитки — 50 Грамм
- Масляный крем — 300 Грамм
- Сливки взбитые — 400 Грамм
- Фрукты и ягоды — 300 Грамм
С наступлением лета, хочется порадовать своих домашних вкусной выпечкой с фруктами. Например, подать на стол красивый бисквитный торт, украшенный фруктами. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Нежный, хорошо пропитанный, вкусный домашний торт с любимыми фруктами и ягодами… Что может быть вкуснее? К слову, для оформления торта подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. Также, торт можно украсить по вкусу, например, полить шоколадной глазурью. Экспериментируйте!
Количество порций: 10
1
Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета.
2
Постепенно добавляя просеянную муку, аккуратно замесите тесто.
3
Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт. Перемешайте тесто.
4
Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
5
Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем выложите его на решетку и дайте остыть полностью.
6
Бисквит разрежьте на 3 коржа, пропитайте сиропом и смажьте кремом. Таким образом соберите торт.
7
Верх и бока бисквитного торта украсьте взбитыми сливками, нарезанными и целыми фруктами и ягодами.