Бисквит на молоке

Бисквит на молоке Выпечка
Бисквит на молоке


  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра для украшения  — 2 Ст. ложки


По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной пудрой, к чаю на завтрак. Несмотря на всю простоту приготовления, получается очень удачная выпечка. Рассказываю, как приготовить бисквит на молоке.

Описание приготовления:

Рецепт рассчитан на приготовление бисквита в форме для выпечки диаметром 20 см. Яйца и молоко подготовьте заранее, так как они должны быть комнатной температуры. Только при этом условии получится вкусный и «правильный» бисквит на молоке.
Количество порций: 10

1
В небольшой кастрюле вскипятите немного воды.

2
В миску разбейте яйца и взбивайте с помощью электрического миксера, добавляя постепенно сахар.

3
Поставьте миску с яйцами на кастрюлю с кипящей водой, убавив огонь до минимума, продолжайте взбивать яйца с сахаром на водяной бане в течение 10 минут.

4
Затем добавьте в миску растительное масло и осторожно перемешайте.

5
Постепенно добавляя просеянную муку, аккуратно перемешайте тесто.

6
В последнюю очередь добавьте молоко и также аккуратно вмешайте его в тесто.

7
Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

8
Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем выложите его на решетку на столе и дайте остыть полностью.

9
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт