- Измельчённый миндаль — 250 Грамм (или мука миндальная)
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 200 Грамм (120-150 г — в тесто, остальное для панировки)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки
- Миндальный экстракт — 0,5 Чайных ложки
Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить миндальное печенье (классический рецепт). Изделия получаются сахарными и хрустящими. Выглядит десерт изысканно. Его принято подавать с чашечкой натурального несладкого кофе. Вкус получается необычным и ярким, он точно вам запомнится.
Количество порций: 6
В глубокой миске смешайте обычную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В другой миске взбейте яйца с миндальным экстрактом до устойчивых пиков.
Осторожно перемешайте пики с сухими ингредиентами до образования единой массы. Она должна быть липкой и воздушной.
Из теста сделайте небольшие шарики. Запанируйте их в сахарной пудре.
Затем сделайте удлинённую форму изделий.
Запекайте печенье при 220 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут.
Подавайте выпечку к кофе или чаю, когда она остынет. Приятной дегустации!