Творожный бисквит

Творожный бисквит Выпечка
Творожный бисквит


  • Готовый бисквитный корж  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки (Разделенные на белки и желтки)
  • Сахар  — 120 Грамм (В творог)
  • Творог  — 650 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 25 Грамм
  • Мука пшеничная  — 25 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм (В белки )
  • Цедра  — 0,5 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка


Особенность творожного бисквита в том, что он состоит из двух частей: основы из обычного бисквита и собственно творожного бисквита. Сегодня хочу рассказать, как приготовить творожный бисквит.

Описание приготовления:

Такой бисквит получается настолько вкусным, что можно его использовать как готовый торт на праздник, придумав оригинальное украшение. А если скомбинировать творожный бисквит и обычный, то можно составить отличный ансамбль. При выпечке обязательно нужно использовать готовый бисквитный корж, чтобы придать творожному слою устойчивость.
Количество порций: 10

1
Взбейте белки сначала отдельно до образования пены, а потом с сахаром.

2
Также отдельно взбейте желтки.

3
Желтки соедините с творогом, сахаром, мукой, крахмалом, лимонной цедрой и ванилью. Хорошо перемешайте.

4
Добавьте молоко и перемешайте.

5
Аккуратно введите в тесто взбитые белки, потихоньку перемешивая.

6
В форму для выпечки положите готовый корж а наверх выложите творожное тесто.

7
Выпекайте бисквит 15 минут при 200 градусах. Перед окончанием выпечки уменьшите температуру до 150 градусов и пеките еще немного.

8
Бисквит в готовом виде должен остаться немного жидковатым. Остудите его полностью, а затем подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт