Тесто для булочек с сахаром

Тесто для булочек с сахаром Выпечка
Тесто для булочек с сахаром


  • Сухие дрожжи  — 16-18 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Белый уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 1/3 Стакана
  • Мука  — 1 2/3 Стакана
  • Крупная соль  — 1 Чайная ложка


Именно от нюансов приготовления теста зависит то, каким в итоге получится готовое изделие. Сегодня расскажу вам, как приготовить тесто для булочек с сахаром, чтобы оно вышло пышным, нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Это дрожжевое тесто подойдет как для приготовления булочек с сахаром, так и для некоторых пирогов, и «липких» булочек. Если вы не собираетесь готовить булочки сразу, можете замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник, а готовить продолжите на следующий день.
Количество порций: 1

1
В маленькой миске смешайте дрожжи и теплую воду. Отставьте.

2
Возьмите вторую миску, положите в нее масло и высыпьте сахар. Взбивайте смесь миксером с насадкой «лопатка» на средней скорости до однородной массы. Далее по одному добавляйте желтки и перемешивайте миксером.
В массу добавьте уксус и ванильный экстракт. Снова хорошо смешайте ингредиенты.

3
Медленно добавляйте в массу сметану и перемешивайте до однородности. Затем влейте в массу подготовленные дрожжи.

4
Муку смешайте с солью и высыпьте в миску к остальным ингредиентам. Миксером на маленькой скорости начинайте замешивать тесто. Тесто вымешивайте, пока оно не начнет отделяться от стенок посудины и формироваться в шар.

5
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто руками еще 5 минут до однородности. Сформируйте из теста шар.

6
Дно большой стеклянной миски посыпьте мукой и положите в него тесто. Накройте миску влажным чистым кухонным полотенцем, а сверху плотно обтяните пищевой пленкой.

7
Оставьте тесто подходить 3-4 часа, пока оно не увеличится в размере в два раза. Тесто готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт