- Слоеное тесто — 500-700 Грамм
- Сливочный сыр — 170 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Взбитое яйцо — 1 Штука
- Фрукты и ягоды — 1 Стакан (любые по вкусу)
Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами и фруктами.
Описание приготовления:
День лучше всего начинать с чего-то вкусного и сладкого, чтобы поднять настроение себе и своим близким. Слоеные пирожки на завтрак — отличный вариант такого завтрака, особенно вкусные они с горячим шоколадом или молочным коктейлем. В качестве украшения вы можете взять любые фрукты и ягоды, например, добавить грушу, сливы или абрикосы. Слегка солоноватый сыр придает особенную изюминку этой выпечке, поэтому обязательно используйте его для приготовления крема.
Количество порций: 10
1. Слоеное тесто извлеките из упаковки и слегка раскатайте скалкой. Затем вырежьте круги стаканом, это будут наши пирожки. На каждом круге с помощью стакана чуть поменьше диаметром выдавите еще один круг.
2. Приготовьте крем: сливочный сыр хорошо смешайте с сахаром, цедрой лимона, лимонным соком и ванилином. Нанесите крем с помощью ложки в центр каждого пирожка.
3. Далее нарежьте фрукты и ягоды на небольшие кусочки и украсьте ими пирожки (у меня это нектарин, клубника и вишня). Слегка взбитым яйцом смажьте края пирожков и присыпьте их сахаром, чтобы потом образовалась хрустящая корочка.
4. Выпекайте пирожки на застеленном пергаментной бумагой противне в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!