- Печенье — 2 Килограмма
- Сгущенное молоко — 370 Грамм
- Вареное сгущенное молоко — 370 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
Десерт без выпечки очень упрощает жизнь каждой хозяйки. Особенно люблю такой делать летом, когда не хочется включать духовку. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Муравейник» из печенья.
Описание приготовления:
Для торта можно использовать самое дешевое печенье, благодаря чему торт получается экономный. Чтобы удобно было хранить его в холодильнике, делаю низкий торт. Для крема можно использовать просто сгущенное молоко (вареное или обычное), а также сделать крем на его основе с добавлением масла, как в данном случае.
Количество порций: 8
1
Измельчите печенье с помощью блендера или положите его в пакет и измельчите скалкой.
2
В миску выложите оба вида сгущенного молока и размягченное сливочное масло. Взбейте массу с помощью миксера до образования однородной смеси.
3
Залейте печенье приготовленным кремом и хорошенько перемешайте, придайте торту нужную форму.
4
Натрите шоколад на мелкой терке и украсьте им готовый торт, отправьте его в холодильник минимум на час.
5
Готовый торт нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!