Вафельный рожок без вафельницы

Вафельный рожок без вафельницы Выпечка
Вафельный рожок без вафельницы


  • Мука  — 100-120 Грамм
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 3-5 Ст. ложек
  • Сливочное масло (растопленное)  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Орехи  — 1/2 Стакана
  • Шоколад  — 100-150 Грамм (можно разных видов)


Иногда для десертов очень хочется приготовить вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу, как приготовить вафельный рожок без вафельницы, на сковороде!

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить хрустящие ароматные вафельные рожки без вафельницы! Для этого вам потребуется сковорода, причем тесто необходимо распределять на ней, пока она холодная. Рожки можно украсить с помощью разноцветного шоколада (в качестве красителя можно взять сок свеклы), кокосовой стружки, измельченных орехов и кондитерских посыпок. Такие рожки идеально подойдут для подачи крема или мороженого внутри.
Количество порций: 4-6

Вафельный рожок без вафельницы - фото шаг 1
1. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте до состояния пены. Затем добавьте соль, ванилин и продолжайте взбивать, небольшими порциями добавляя сахарную пудру.

Вафельный рожок без вафельницы - фото шаг 2
2. Добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло, муку и хорошо перемешайте миксером. Добавьте молоко и перемешайте. Затем дайте тесту немного постоять.

Вафельный рожок без вафельницы - фото шаг 3
3. Холодную сковороду смажьте растопленным сливочным маслом и с помощью ложки распределите на ней тесто тонким слоем. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон на небольшом огне.

Вафельный рожок без вафельницы - фото шаг 4
4. Сразу после обжарки скрутите блинчик в рожок, защипните низ и дайте ему остыть. Растопите на паровой бане на небольшом огне шоколад, покрошив его в сухую тарелку.

Вафельный рожок без вафельницы - фото шаг 5
5. Обмакните рожки в шоколад и посыпьте измельченными орехами или кондитерским конфетти. По желанию шоколад можно подкрасить пищевым красителем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт