Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Запеченные блины с курицей и шампиньонами Выпечка
Запеченные блины с курицей и шампиньонами


  • Яйцо  — 2 Штуки (в тесто)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки (в тесто)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Молоко  — 2 Стакана (в тесто)
  • Мука  — 1.5 Стакана (в тесто)
  • Куриная грудка  — 400 Грамм (в начинку)
  • Грибы  — 300-350 Грамм (в начинку)
  • Луковица  — 1 Штука (в начинку)
  • Сметана  — 4 Ст. ложки (в начинку)
  • Мука  — 1 Ст. ложка (в начинку)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (в начинку)
  • Соль и перец  — По вкусу (в начинку)
  • Яйцо  — 1 Штука (в заливку)
  • Сметана  — 100 Грамм (в заливку)
  • Сыр  — 50 Грамм (в заливку)


Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт.

Описание приготовления:

Это блюдо удивительное. Оно чудесно подойдет в качестве перекуса дома или на работе, станет отличной закуской на праздничном столе, а также смело может заменить обед или ужин. Начинка невероятно вкусная, это классическое сочетание грибов и курочки. Рекомендую повторить этот вариант, как приготовить запеченные блины с курицей и шампиньонами в домашних условиях.
Количество порций: 6-8

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку вбейте яйца с сахаром и солью.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 3
3. Взбейте венчиком или миксером до однородности.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 4
4. Влейте молоко (можно использовать воду).

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 5
5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 6
6. В конце добавьте растительное масло.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 7
7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 8
8. Когда блины готовы, можно заняться начинкой.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 9
9. Куриную грудку вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 10
10. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 11
11. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 12
12. Куриную грудку остудите немного и измельчите.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 13
13. К грибам добавьте мелко нарезанный лук, продолжая обжаривать.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 14
14. Жарьте, помешивая, пару-тройку минут.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 15
15. Выложите на сковороду курицу.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 16
16. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану и немного муки. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Все, начинка готова.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 17
17. Когда начинка чуть остынет, разложите ее по блинчикам и сверните их рулетиками.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 18
18. Последний этап — приготовление заливки.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 19
19. Яйцо взбейте со сметаной в глубокой мисочке. Добавьте по вкусу соль и специи при желании.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 20
20. Блинчики с начинкой выложите в жаропрочную форму.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 21
21. Сверху вылейте заливку и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами - фото шаг 22
22. Запекайте минут 20-25 до румяности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт