- Мука — 350-400 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 250 Миллилитров
- Изюм — 100 Грамм
- Орехи — 100 Грамм (измельчённые)
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Какао — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
Постные блюда актуальны не только во время Великого Поста, они являются хорошим и диетическим дополнением ежедневного стола. Сегодня расскажу, как приготовить постную медовую коврижку.
Описание приготовления:
Это постное блюдо полностью разрушит стереотипы о том, что постная еда безвкусная и достаточно скучная. Такая коврижка станет настоящим украшением стола, особенно если разнообразить ее каким-нибудь украшением. Я люблю смазывать готовое блюдо (уже остывшее!) клюквенным вареньем или любым имеющимся в холодильнике джемом.
Также можно использовать сахарную пудру или крошку халвы.
Количество порций: 10-12
1
Смешиваю сахар, воду, мёд и растительное масло. Помешивая, довожу до температуры 60 градусов.
2
В большой миске смешиваю просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и кардамон.
3
Соединяю получившиеся смеси и при помощи миксера взбиваю. Можно сделать это вилкой, но тогда тесто будет не таким воздушным.
4
Добавляю изюм и орехи.
5
В предварительно сбрызнутую водой силиконовую форму выливаю тесто. Ставлю в разогретую до двухсот градусов духовку и жду 35 минут.