Булочки с сахаром в духовке

Булочки с сахаром в духовке Выпечка
Булочки с сахаром в духовке


  • Сахар  — 1 Стакан
  • Молотая корица  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжевое тесто комнатной температуры  — 800 Грамм


Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и одновременно простое, то этот рецепт мягких пышных булочек именно для вас. Узнайте, как приготовить булочки с сахаром в духовке.

Описание приготовления:

Булочки рекомендуется подавать к столу теплыми. Также в рецепте сахар смешивается с корицей, но по желанию корицу можно не использовать, на выходе вы все равно получите сладкие вкусные булочки.
Количество порций: 12-14

1
В миске среднего размера смешайте сахар, корицу и соль. Отставьте.

2
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на ней тесто прямоугольником 45*25 см. Кистью смажьте тесто 2 ст. ложками несоленого масла и равномерно посыпьте 1/3 частью смеси сахара с корицей.

3
Поверните длинную сторону теста к себе и начинайте скатывать его в рулет. Рулет нарежьте на булочки шириной 3,5 см.

4
Щедро смажьте форму для выпечки несоленым маслом. Поместите булочки в приготовленную форму, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место, пока они не удвоятся в размере, на 45-60 минут.

5
Разогрейте духовку до 175 градусов.

6
Как только булочки удвоились в размере, снимите пищевую пленку с противня и поставьте его в духовку. Выпекайте булочки 22-24 минуты до золотистого цвета.

7
Выньте булочки из духовки и остудите их на решетке.

8
Растопите оставшиеся 6 ст. ложек масла на среднем огне в маленькой кастрюле. Кистью смазывайте булочки маслом и обмакивайте их в сахар с корицей. Булочки готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт