- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Маргарин — 125 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм
- Сода — 5 Грамм
- Ягоды замороженные или свежие — По вкусу (для начинки)
- Сахар — 100 Грамм (для начинки)
Выпечку «Ягодное лукошко» многие покупают в магазине и очень любят. Рекомендую попробовать сделать такой десерт самостоятельно и хочу поделиться рецептом, как приготовить пирожное «Ягодное лукошко».
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Если совсем уж никаких нет, то можно использовать варенье или повидло, но свежие ягоды, конечно, самые вкусные. В результате у вас получится 10-11 небольших пирожных. Хватит на небольшую компанию. Готовятся они быстро и вполне могут стать отличным вариантом, если гости нагрянули внезапно.
Количество порций: 10
1
Сахар разотрите с маргарином и добавьте желток. Хорошо размешайте.
2
Добавьте муку и соду. Замесите тесто. Тесто должно быть довольно мягкое.
3
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной не более 5 мм.
4
Вырежьте из теста кружочки, равные по размеру формочкам для кексов. Половину кружков — чуть больше, чтобы положить на дно, остальные — поменьше, для крышечки.
5
Далее, не смазывая формочки, выкладывайте тесто на дно, формируя бортики, сверху — начинку. Если ягоды водянистые, посыпьте их крахмалом. Прикройте вторым кусочком теста. Края аккуратно прижмите зубочисткой.
В центре каждого «лукошка» сделайте отверстия при помощи зубочистки.
В центре каждого «лукошка» сделайте отверстия при помощи зубочистки.
6
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте «лукошки» 20 минут. Приятного аппетита!