Ягодное лукошко

Ягодное лукошко Выпечка
Ягодное лукошко


  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Маргарин  — 125 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сода  — 5 Грамм
  • Ягоды замороженные или свежие  — По вкусу (для начинки)
  • Сахар  — 100 Грамм (для начинки)


Выпечку «Ягодное лукошко» многие покупают в магазине и очень любят. Рекомендую попробовать сделать такой десерт самостоятельно и хочу поделиться рецептом, как приготовить пирожное «Ягодное лукошко».

Описание приготовления:

Для начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Если совсем уж никаких нет, то можно использовать варенье или повидло, но свежие ягоды, конечно, самые вкусные. В результате у вас получится 10-11 небольших пирожных. Хватит на небольшую компанию. Готовятся они быстро и вполне могут стать отличным вариантом, если гости нагрянули внезапно.
Количество порций: 10

1
Сахар разотрите с маргарином и добавьте желток. Хорошо размешайте.

2
Добавьте муку и соду. Замесите тесто. Тесто должно быть довольно мягкое.

3
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной не более 5 мм.

4
Вырежьте из теста кружочки, равные по размеру формочкам для кексов. Половину кружков — чуть больше, чтобы положить на дно, остальные — поменьше, для крышечки.

5
Далее, не смазывая формочки, выкладывайте тесто на дно, формируя бортики, сверху — начинку. Если ягоды водянистые, посыпьте их крахмалом. Прикройте вторым кусочком теста. Края аккуратно прижмите зубочисткой.
В центре каждого «лукошка» сделайте отверстия при помощи зубочистки.

6
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте «лукошки» 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт