- Мука — 150 Грамм
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Теплая вода — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Нутелла — 5 Ст. ложек
- Маршмеллоу — 1 Стакан
- Шоколад — 50-80 Грамм
Популярной альтернативой традиционной пицце среди детей является сладкая пицца, поэтому расскажу, как приготовить пиццу с маршмеллоу. Для приготовления такой пиццы необходим минимум ингредиентов.
Описание приготовления:
Сладкая пицца всегда получается оригинальной и вкусной, поэтому не бойтесь экспериментировать! Для приготовления такой пиццы вам потребуется слегка сладкое тесто и начинка. В качестве начинки можно брать шоколад, конфеты, «Нутеллу», сгущенку и другие сладости, но обязательно приготовьте пиццу с маршмеллоу. Зефирки во время приготовления разбухнут, станут золотистыми и очень красивыми. Украсьте такую пиццу ягодами или фруктами.
Количество порций: 5-6
1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите с сахаром в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Муку просейте, добавьте к ней соль, сливочное масло и разведенные дрожжи.
2. Постепенно добавляя муку, замесите гладкое не липнущее к рукам тесто. Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 0,5-1 час.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и переложите его на противень. Выпекайте в течение 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Далее выложите начинку: смажьте тесто «Нутеллой», посыпьте маршмеллоу и снова отправьте в духовку на несколько минут, переключив нагрев с двухстороннего на верхний.
5. Пицца будет готова, когда маршмеллоу станет слегка золотистым. Полейте пиццу растопленным шоколадом и украсьте фруктами. Приятного аппетита!