Блины на молоке тонкие (с дырочками)

Блины на молоке тонкие (с дырочками) Выпечка
Блины на молоке тонкие (с дырочками)


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус. Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками).

Описание приготовления:

Если не планируете подавать блины с начинкой, то выкладывайте к столу сразу после приготовления. Их подают со сливочным маслом, с медом, с джемом, со сгущенным молоком или сметаной. Выпекайте блины на специальной сковороде, но если такой нет, то подойдет и обычная.
Количество порций: 10-15

1
Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника (за 30-40 минут до начала приготовления). Влейте молоко в миску и вбейте куриные яйца, перемешайте.

2
Просейте муку и добавьте ее в миску, затем — сахарный песок, соду и соль, влейте растительное масло перемешайте.

3
Разогрейте сковороду, добавьте пару капель подсолнечного масла, затем половником вылейте тесто, выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

4
Подавайте блинчики горячими, с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт