Кулич от Александра Селезнева

Кулич от Александра Селезнева Выпечка
Кулич от Александра Селезнева


  • Дрожжи сухие  — 25 Грамм
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Цукаты  — 200 Грамм
  • Белок  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм


Приготовление кулича – процесс трудоемкий и занимает много времени, но хозяйки не жалеют своих сил. Делается он на основе дрожжевого теста. Расскажу, как приготовить кулич от Александра Селезнева.

Описание приготовления:

Неизменный символ празднования Пасхи – это пасхальный кулич. Делается он из дрожжевого теста, поэтому нужно соблюдать температурный режим, избегать сквозняков и правильно вымешивать. Кулич к столу подается уже охлажденным, украшенный глазурью и кондитерской посыпкой.
Количество порций: 6

1
Первым делом сделайте опару: подогрейте молоко до 50 градусов, разведите в нем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешайте и отставьте опару на двадцать минут.

2
В отдельной миске смешайте яйца с оставшимся сахаром. Просейте муку и добавьте ее к яйцам, добавьте соль и влейте опару, коньяк, перемешайте.

3
После того, как хорошо перемешали тесто, влейте сливки и перемешивайте 10-15 минут. Накройте тесто и забудьте о нем на 60 минут.

4
Заранее промойте изюм и цукаты, затем добавьте их в тесто и перемешайте. Разделите тесто на столько частей, сколько будет куличей.

5
Заполните формы на 1/3 тестом и оставьте еще на 60 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

6
Выпекайте куличи 40 минут, затем достаньте из духовки и переверните на бок, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.

7
В чашу миксера выложите куриный белок и добавьте сахарную пудру, лимонный сок, взбивайте до образования однородной массы.

8
Покройте приготовленной глазурью остывшие куличи, затем оставьте до ее застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт