- Мука — 345 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 225 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Цедра лимона — 2-3 Чайных ложек
- Йогурт натуральный — 135 Грамм
- Молоко — 125 Миллилитров
Классический торт у большинства людей напрямую связан с приготовлением бисквита и коржей. Они становятся основой, на которую можно положить любой вкус крема. Поэтому выбирать их стоит тщательно.
Описание приготовления:
Я предлагаю вам рецепт, в котором описано, как приготовить коржи для торта с лимоном. Получается красивый пышный бисквит с кислинкой. Для него подойдёт сливочный или лимонный крем. Также хорошо будут смотреться свежие фрукты и ягоды: например, клубника, бананы или персики.
Количество порций: 8
Соедините в глубокой посуде муку с разрыхлителем.
В другой посуде взбейте миксером мягкое масло с сахаром.
К масляной массе добавляйте яйцо по одному, каждый раз взбивая.
Затем добавьте цедру лимона и йогурт. Перемешайте.
Далее всыпьте половину сухой смесь и влейте молоко.
Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем. Взбейте тесто.
Готовое тесто разлейте по двум круглым одинаковым формам, смазав их маслом или уложив на дно пергамент.
Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут.
Каждый бисквит, когда он остынет, разрежьте пополам. У вас получится 4 коржа. Можете продолжать готовить.