- Молоко — 1 Стакан
- Яйца — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 140 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Кленовый сироп — По вкусу
- Ягоды — По вкусу
Блинчики или оладьи к завтраку – это не только славянская традиция. Вот и в Америке любят полакомиться этим видом выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить американские блины «Панкейки».
Описание приготовления:
Традиционные панкейки немного отличаются от наших оладьев толщиной, они намного пышнее. Их подают с кленовым сиропом, с растопленным сливочным маслом и ягодами. Их укладывают друг на друга и разрезают ножом все сразу. Можно заранее сделать тесто и хранить его в холодильнике несколько дней.
Количество порций: 10
1
Смешайте муку с сахарным песком, разрыхлителем и солью. В отдельную миску влейте молоко, растопленное сливочное масло и яйца.
2
Добавьте сухие составляющие к жидким и хорошенько перемешайте венчиком.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте немного теста, сформируйте небольшой блинчик (или воспользуйтесь кулинарным кольцом).
4
Обжаривайте с каждой стороны около 1-2 минут до образования румяной корочки.
5
Укладывайте панкейки друг на друга, полейте кленовым сиропом и выложите сверху маленький кусочек масла, подавайте с ягодами.