Американские блины "Панкейки"

Американские блины "Панкейки" Выпечка
Американские блины "Панкейки"


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 140 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кленовый сироп  — По вкусу
  • Ягоды  — По вкусу


Блинчики или оладьи к завтраку – это не только славянская традиция. Вот и в Америке любят полакомиться этим видом выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить американские блины «Панкейки».

Описание приготовления:

Традиционные панкейки немного отличаются от наших оладьев толщиной, они намного пышнее. Их подают с кленовым сиропом, с растопленным сливочным маслом и ягодами. Их укладывают друг на друга и разрезают ножом все сразу. Можно заранее сделать тесто и хранить его в холодильнике несколько дней.
Количество порций: 10

1
Смешайте муку с сахарным песком, разрыхлителем и солью. В отдельную миску влейте молоко, растопленное сливочное масло и яйца.

2
Добавьте сухие составляющие к жидким и хорошенько перемешайте венчиком.

3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте немного теста, сформируйте небольшой блинчик (или воспользуйтесь кулинарным кольцом).

4
Обжаривайте с каждой стороны около 1-2 минут до образования румяной корочки.

5
Укладывайте панкейки друг на друга, полейте кленовым сиропом и выложите сверху маленький кусочек масла, подавайте с ягодами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт