Розовые панкейки

Розовые панкейки Выпечка
Розовые панкейки


  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка


Если вы хотите удивить своих детей невероятно интересными панкейками, этот рецепт — для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить розовые панкейки, классную выпечку для детских праздников.

Описание приготовления:

Разнообразить завтрак можно с помощью разноцветных панкейков, поэтому поделюсь с вами рецептом приготовления розовых панкейков! Они точно порадуют ваших детей своим цветом, а натуральный краситель сделает такие панкейки не только красивыми, но и вкусными. Свекла также придает дополнительную сладость такой выпечке. Рекомендую подавать панкейки со взбитыми сливками, джемом, вареньем или сметаной с сахарной пудрой.
Количество порций: 4

Розовые панкейки - фото шаг 1
1. С помощью блендера измельчите свеклу до состояния пюре и протрите через сито, чтобы убрать слишком большие кусочки.

Розовые панкейки - фото шаг 2
2. В муку добавьте сахар, соль, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Яйцо взбейте миксером, добавьте к нему молоко, растопленное сливочное масло и свеклу, постоянно хорошо перемешивая тесто.

Розовые панкейки - фото шаг 3
3. Затем небольшими порциями добавьте муку. Тесто должно получиться достаточно густым. Выпекайте панкейки на разогретой сухой сковороде до готовности (до появления пузырьков на поверхности).

Розовые панкейки - фото шаг 4
4. Подавайте панкейки, полив их взбитой с сахарной пудрой сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт