Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе Блюда из рыбы и морепродуктов
Креветки в чесночном соусе


Креветки — 500 г

Чеснок — 5 зубчиков

Помидор — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Укроп — пару веточек

Соль и перец — по вкусу

Тмин — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Сразу возьмите все необходимые продукты для приготовления креветок в чесночном соусе на сковороде. Креветки предварительно разморозьте при комнатной температуре, слейте воду. Зелень и помидор помойте, обсушите.

Креветки в чесночном соусе

Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном рафинированном масле около минуты.

Креветки в чесночном соусе

Разрежьте помидор на дольки, удалите место плодоножки. Мякоть натрите на крупной терке, кожицу можно смело выбросить. Тушите соус на тихом огне минуты 3-4, помидорная жидкость должна выкипеть, а соус — загустеть. Дальше его можно посолить и поперчить по вкусу. Если любите аромат тмина, можно всыпать щепоть, он хорошо дополняет вкус чесночного соуса.

Креветки в чесночном соусе

Выложите в соус креветок, прогрейте минуты 2, максимум 3, но не дольше, креветки предварительно отварены производителем.

Креветки в чесночном соусе

Когда соус хорошо загустеет, всыпьте нарубленный свежий укроп и влейте лимонный или лаймовый сок — без разницы. Перемешайте, выключите плиту.

Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе готовы. Подавайте к столу в горячем виде, можно в той же сковородке, в которой они готовились.

Креветки в чесночном соусе

Приятного.

Креветки в чесночном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт