Рецепт шоколадного бисквита для торта

Рецепт шоколадного бисквита для торта Выпечка
Рецепт шоколадного бисквита для торта


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Какао  — 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки


Большинство обожают шоколад, именно поэтому огромной популярностью пользуются именно шоколадные торты (коржи, крем, глазурь). Расскажу вам рецепт шоколадного бисквита для торта, моего любимого.

Описание приготовления:

Правильный бисквит – это основа хорошей выпечки. Он должен быть воздушный, мягкий, нежный, сочный. Для начинающего повара сделать хороший бисквит очень сложно, нужно правильно взбивать яйца и в правильном порядке вводить все ингредиенты. Следуя всем инструкциям данного рецепта, вы создадите отличную выпечку.
Количество порций: 8-10

1
Яйца заранее достаньте из холодильника, используйте яйца только комнатной температуры.

2
Выложите яйца в сухую чашу миксера, добавьте соль и взбивайте венчиком до образования пенистой массы.

3
Не останавливайтесь и медленно вводите сахарный песок, взбивайте около 10 минут, чтобы содержимое чаши приобрело светлый желтый цвет и увеличилось в объеме.

4
Муку и какао просейте в одну миску, добавьте разрыхлитель. Всыпьте в чашу миксера половину полученной смеси и хорошенько перемешайте.

5
Введите вторую часть и еще раз перемешайте. Как только все крупинки растворились и тесто приобрело гладкую консистенцию, выключите миксер.

6
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, перемешайте лопаткой.

7
Форму застелите фольгой или пергаментом и смажьте сливочным маслом, вылейте приготовленное тесто.

8
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте форму и не доставайте из нее бисквит еще 10 минут.

9
Затем достаньте бисквит и выложите его на решетку до полного охлаждения, разрежьте корж и используйте для приготовления десерта, например, прослоив его вареньем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт