- Яйца — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3/4 Стакана
- Мука — 3/4 Стакана
- Какао — 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Большинство обожают шоколад, именно поэтому огромной популярностью пользуются именно шоколадные торты (коржи, крем, глазурь). Расскажу вам рецепт шоколадного бисквита для торта, моего любимого.
Описание приготовления:
Правильный бисквит – это основа хорошей выпечки. Он должен быть воздушный, мягкий, нежный, сочный. Для начинающего повара сделать хороший бисквит очень сложно, нужно правильно взбивать яйца и в правильном порядке вводить все ингредиенты. Следуя всем инструкциям данного рецепта, вы создадите отличную выпечку.
Количество порций: 8-10
1
Яйца заранее достаньте из холодильника, используйте яйца только комнатной температуры.
2
Выложите яйца в сухую чашу миксера, добавьте соль и взбивайте венчиком до образования пенистой массы.
3
Не останавливайтесь и медленно вводите сахарный песок, взбивайте около 10 минут, чтобы содержимое чаши приобрело светлый желтый цвет и увеличилось в объеме.
4
Муку и какао просейте в одну миску, добавьте разрыхлитель. Всыпьте в чашу миксера половину полученной смеси и хорошенько перемешайте.
5
Введите вторую часть и еще раз перемешайте. Как только все крупинки растворились и тесто приобрело гладкую консистенцию, выключите миксер.
6
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, перемешайте лопаткой.
7
Форму застелите фольгой или пергаментом и смажьте сливочным маслом, вылейте приготовленное тесто.
8
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте форму и не доставайте из нее бисквит еще 10 минут.
9
Затем достаньте бисквит и выложите его на решетку до полного охлаждения, разрежьте корж и используйте для приготовления десерта, например, прослоив его вареньем.