Синнабон (аппетитные булочки)

Синнабон (аппетитные булочки) Выпечка
Синнабон (аппетитные булочки)


  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 200 Грамм (для начинки)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (для начинки)
  • Корица  — 3 Ст. ложки (для начинки)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (для крема)
  • Сливочный сыр  — 80 Грамм (для крема)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для крема)
  • Ваниль  — 1 Щепотка (для крема)


Пожалуй, даже не буду сомневаться в том, что выпечку любят все. А как же приготовить всеми известные булочки Синнабон? Знаете? На самом деле это проще, чем кажется. Это самые ароматные булочки в мире!

Описание приготовления:

Сыр для крема лучше использовать «Маскарпоне», «Филадельфию» или «Альметте». При смазывании кремом старайтесь, чтобы булочки были достаточно прохладными, иначе крем расплавится и потечет. А чтобы он не застыл, пока остывают булочки, поставьте его рядом с духовкой в теплое место. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

1
Приготовьте опару: в глубокую миску положите дрожжи, одну столовую ложку сахара и теплое молоко. Все хорошенько перемешайте, накройте (газетой или пакетом) и поставьте в тепло (приблизительно минут на 20).

2
В отдельной емкости растворите в воде крахмал и добавьте остальной сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится (минут 5-8). Затем положите размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте.

3
Соедините опару со смесью масла и крахмала. Перемешайте и аккуратно начинайте вводить муку (не перестарайтесь, тесто должно быть мягким). Замесите тесто, поставьте его в тепло приблизительно на 2 часа.

4
Возьмите подошедшее тесто, вымесите его еще раз и раскатайте пластом. Приготовьте начинку:для этого просто смешайте размягченное масло с сахаром и корицей. Смажьте равномерно наш пласт теста. Плотно сверните рулетиком и нарежьте кусочками по 3-4 см.

5
Уложите булочки на застеленный пергаментом противень подальше друг от друга (т.к. они вырастут в размере, поэтому чтоб не слиплись). Поставьте в тепло на полчаса. Выпекайте при 180 С до готовности, минут 25.

6
Тем временем приготовьте крем: для этого смешайте мягкое сливочное масло с сыром, сахарной пудрой и ванилью. Достаньте булочки, дайте им немного остыть, после чего смажьте кремом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт