- Мука — 3 Стакана
- Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 170 Грамм
- Сахар — 4-6 Ст. ложек
- Яйца — 1 Штука
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт. Делаю пряники в форме человечков.
Описание приготовления:
Согласитесь, что, увидев такие пряники, каждый захочет попробовать их на вкус. При желании их можно украсить глазурью, кондитерской посыпкой и прочими съедобными украшениями. Особенно такие понравятся детям, тем более, что их можно привлечь к процессу украшения. К столу выпечку подают уже остывшей.
Количество порций: 24
1
В миску просейте пшеничную муку, молотый имбирь, корицу, соду, мускатный орех, соль, перемешайте ингредиенты.
2
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером до образования пушистой массы. Добавьте яйца, ваниль и еще раз перемешайте.
3
Порционно всыпайте муку к маслу и все время перемешивайте, чтобы получилось правильное тесто.
4
Переложите его на стол и сформируйте лепешку, оберните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.
5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,6 миллиметров. С помощью формочки вырежьте пряничных человечков.
6
Переложите пряники на противень с пергаментом и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 8-10 минут.
7
Переложите пряники на решетку для остывания, а затем уже остывшие пряники украсьте глазурью.
8
Подавайте к столу выпечку остывшей или храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой до 7 дней.