Сырники творожные классические

Сырники творожные классические Выпечка
Сырники творожные классические


  • Творог  — 1 Килограмм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан (без горки)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Купить хороший творог очень сложно, ведь для приготовления настоящих сырников лучше всего подходит домашний. Рассказываю о рецепте из далекого детства, как приготовить сырники творожные классические.

Описание приготовления:

Если не нашли домашний творог, то сгодится и покупной. Готовые сырники подают теплыми или холодными. Это отличный вариант для завтрака или полдника (особенно для детей). Можно добавить изюм, курагу или орехи, а также ваниль, корицу. Сырники подают со сметаной, с вареньем, медом или со свежими ягодами.
Количество порций: 4

1
Творог выложите в миску и разомните его вилкой или ручным миксером.

2
Вбейте в миску к творогу 2 куриных яйца, добавьте 0,5 стакана муки и сахарный песок (его количество можете увеличить).

3
Разомните содержимое миски вилкой или миксером, чтобы не было крупных комочков.

4
Отщипните небольшой кусочек творожного теста и сформируйте шарик, обваляйте его в небольшом количестве муки, затем прижмите и сформируйте сырник.

5
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите сырники, обжаривайте с каждой стороны около 3 минут.

6
Переложите сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира, затем положите в тарелочки и подавайте с сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт