Творожная запеканка для полезного питания

Творожная запеканка для полезного питания Вторые блюда
Творожная запеканка для полезного питания


  • Творог


    600 г

  • Йогурт

    (без добавок, у меня домашний)

    180 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Чеснок

    (можно заменить на чесночный порошок — 0,5 ч.л.)

    1 зуб.

  • Укроп

    (нарезанный)

    2 ст. л.

  • Кунжут


    3 ст. л.

  • Семечки тыквенные


    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Творожная запеканка для полезного питания


    В миску положите творог, йогурт и яйца

  • Творожная запеканка для полезного питания


    Всё измельчите погружным блендером в однородную массу

  • Творожная запеканка для полезного питания


    Добавьте соль, измельчённый чеснок, нарезанный укроп, кунжут и тыквенные семечки, всё перемешайте.

    Что касается чеснока — то это на любителя. Можно его исключить.
    В запеканку не нужно добавлять ни муки, ни манки, ни крахмала — кунжут и тыквенные семечки вберут лишнюю влагу.

  • Творожная запеканка для полезного питания


    Вылейте все в форму для запекания. Сверху я посыпала дополнительно кунжутом и тыквенными семечками.

    Моя форма 20*20 см.
    Кстати, я проверяла — стеклянные и керамические формы вовсе не нужно смазывать маслом. После остывания в форме, запеканка отходит прекрасно.

  • Творожная запеканка для полезного питания


    Выпекайте при температуре 150°С около 30-35 минут. Затем увеличьте температуру до 180°С и дайте запеканке подрумяниться.

    Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка при выпекании поднимется, но потом осядет до первоначального уровня.

  • Творожная запеканка для полезного питания


    Можно есть запеканку тёплой или остывшей. На мой вкус, остывшая вкуснее, особенно с кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт