- Маргарин — 125 Грамм (без молочных продуктов в составе или кокосовое рафинированное масло)
- Сахар — 100 Грамм
- Сироп — 1 Ст. ложка
- Мука — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Шоколадные капли — По вкусу
Делюсь своим любимым рецептом постного печенья. Оно очень просто готовится, но всегда получается вкусным. Это рассыпчатое песочное печенье, которое просто тает во рту!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье. Маргарин выбирайте без молочных продуктов в составе, либо его можно заменить на кокосовое рафинированное масло. Вместо шоколада можно добавить орешки или изюм. Сироп можно взять любой, хоть топинамбура, хоть шиповника. Также подойдет сироп от варенья. Печенье подойдет и для чаепития, и для полдника со стаканом молока. Берите на заметку!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Маргарин растопите на водяной бане.
Добавьте в миску сахар.
Далее всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Размешайте немного, только чтобы смешались сухие ингредиенты.
Добавьте шоколадные капли. Влейте сироп.
Перемешайте тесто до однородной консистенции. Уберите в холодильник на 10 минут.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Из теста скатайте 12 шариков, выпекайте печенье 15-20 минут.
Постное печенье готово, приятного аппетита!