Осетинский пирог

Осетинский пирог Выпечка
Осетинский пирог


  • Мука  — 750 Грамм
  • Маргарин  — 50 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сулугуни  — 600 Грамм (или осетинский сыр)
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм


Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Интересно то, что у каждого вида таких пирогов есть своё название (в зависимости от начинки). Этот называется картоджин. А сейчас их придумали ещё больше. Я вам предлагаю сытный вариант. Посмотрите, как приготовить осетинский пирог с сыром и картофелем. Но приготовьтесь к тому, что у вас уйдёт немало времени на его создание.
Количество порций: 6

Осетинский пирог - фото шаг 1
В миске перемешайте сахар с дрожжами. Залейте их 100 мл тёплой воды. Оставьте смесь на 10 минут.

Осетинский пирог - фото шаг 2
В сотейнике или кастрюле растопите маргарин в молоке с оставшийся водой и солью.

Осетинский пирог - фото шаг 3
В получившуюся массу вмешайте яйцо и добавьте дрожжи. Всё быстро перемешайте уже без огня.

Осетинский пирог - фото шаг 4
Всыпьте постепенно муку, замешивая тесто.

Осетинский пирог - фото шаг 5
Смажьте готовое тесто маслом. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно подошло.

Осетинский пирог - фото шаг 6
Затем тесто обомните и опять оставьте для набухания.

Осетинский пирог - фото шаг 7
Пока займитесь начинкой. Отварите очищенный и промытый картофель до готовности.

Осетинский пирог - фото шаг 8
Сыр измельчите вместе с картофелем, например, через мясорубку. Добавьте к массе сметану. Начинку тщательно перемешайте.

Осетинский пирог - фото шаг 9
Готовое тесто разделите на 3 равные части.

Осетинский пирог - фото шаг 10
Начинку тоже разделите на 3 части.

Осетинский пирог - фото шаг 11
Каждый шарик теста расплющите. В центр уложите начинку. Края теста заверните в центр, слепив их.

Осетинский пирог - фото шаг 12
Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В неё уложите тесто с начинкой. А потом его аккуратно придавите.

Осетинский пирог - фото шаг 13
Поставьте пирог в духовку при 250 градусах на 5 минут. Потом достаньте его и немного встряхните, чтобы он не прилип. Опять отправьте его в духовку на 5 минут.

Осетинский пирог - фото шаг 14
Готовый осетинский пирог смажьте маслом. Выпекайте так же остальные части. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт