- Печенье «Мария» — 36 Штук
- Сливочное масло — 55-60 Грамм (или 1/4 стакана 250 мл в растопленном виде)
- Сгущенное молоко — 2/3 Стакана (объемом 250 мл)
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Какао-порошок — 4 Ст. ложки
- Нутелла — 1/2 Стакана (можно взять аналог другого бренда)
- Шоколадные дропсы — 1/2 Стакана
Нашла этот рецепт совершенно случайно на просторах интернета, когда искала десерты без выпечки, так как ко мне вот-вот должны были забежать подружки на чай, а времени на «возню» с тестом не было.
Описание приготовления:
Почему этот торт без выпечки считается именно армянским, для меня на самом деле загадка. Но нашла я его в как раз-таки среди армянских десертов. Готовый торт перед подачей можно полит шоколадной глазурью или любым другим топпингом, а также украсить кусочками фруктов или ягодами. В общем, вы пока запомните, как приготовить торт «Нутелла» армянский, чтобы при случае обязательно его приготовить. Но будьте осторожны: он очень сладкий 🙂
Количество порций: 3-4
1
Положите печенье в большой пакет. Раскрошите их (удобно делать это при помощи скалки) до образования маленьких кусочков (но не до крошки). Отставьте пока в сторону.
2
В глубокой емкости смешайте сгущенку, какао, сахарную пудру, растопленное сливочное масло, шоколадные дропсы и нутеллу.
3
Поставьте эту тарелку в микроволновку примерно на одну минуту. Все ингредиенты растают и их можно будет без труда перемешать.
4
Перемешиваем.
5
Теперь постепенно добавляем кусочки печенья и перемешиваем.
6
Застелите любую разъемную форму для выпечки бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Аккуратно выложите туда получившуюся массу. Утрамбуйте её.
7
Затем закройте форму с «тестом» пищевой пленкой и поставьте будущий тортик в холодильник или морозильную камеру, пока он не «схватится» окончательно.