- Черный шоколад — 225 Грамм
- Сливочное масло — 12 Ст. ложек
- Ром — 2 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Сахарный песок — 0,5 Стакана
- Какао — 1 Чайная ложка
Этот вкусный и шоколадный десерт не оставит равнодушным. Насыщенный шоколадно-трюфельный торт украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить торт «Трюфель» в мультиварке.
Описание приготовления:
Есть два варианта приготовления торта: можно сделать его с добавлением рома или заварного кофе. Первый вариант подойдет для взрослых. Торт делается очень просто, с минимальными усилиями благодаря мультиварке. Если такой нет, то можно приготовить его в духовке, подставив противень с водой.
Количество порций: 6-8
1
Разломайте черный шоколад (какао не меньше 62%), положите в сотейник, к нему добавьте сливочное масло.
2
Растопите содержимое сотейника на паровой бане, все время перемешивайте лопаткой, чтобы шоколад не пригорел.
3
Снимите сотейник с огня и немного остудите шоколад, влейте к нему ром (если делаете для детей, то заварной кофе).
4
В отдельную миску вбейте куриные яйца, взбивайте их миксером и добавляйте понемногу сахарный песок до образования светлой пенистой массы.
5
Аккуратно вмешайте яичную смесь в шоколадную, хорошенько перемешайте лопаткой.
6
Чашу мультиварки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом, затем влейте тесто и разровняйте его лопаткой.
7
Установите чашу и выставьте режим «Выпечка» на 2 часа.
8
После приготовления достаньте чашу, остудите и уберите ее в холодильник на ночь, затем острым ножом отделите края, и переверните торт на тарелку.
9
Посыпьте торт какао-порошком и подавайте к столу охлажденным.