- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Баклажан — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Вы ели когда-нибудь настоящую болгарскую икру из перцев? Так вот, прочитайте как приготовить «Лютеницу» болгарскую. Это супер нежный, невероятно вкусный соус, который можно хранить до зимы.
Описание приготовления:
Мы в основном привыкли есть кабачковую икру, либо баклажанную. Почему мы никогда не пробовали приготовить ее из болгарских перцев? Такая холдная закуска идеально дополнит обеденный или празднечный стол. Соус идеален в тандеме с тостами или просто хлебом. Подавайте такие бутерброды к завтраку, с чашечкой кофе или чая.
Количество порций: 6-8
Перца разрежьте на 4 части, удалите семечки.
На застеленный фольгой противень выложите перцы. Выпекайте при 200 градусах до подпалин, периодически переворачивая.
Перцы выньте из духовки, поместите в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Через минут 10-15 вы легко снимите отделите мякоть от кожицы. Баклажан оберните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем остудите и очистите от шкурки. Мелко нарубите чеснок.
В чашу блендера отправьте баклажан, перцы, приправы, чеснок, растительное масло, уксус и томатную пасту. Измельчите до однородности.
Пасту разложите по банкам, закройте плотной крышкой и храните в холодильнике.