Лютеница болгарская

Лютеница болгарская Рецепты заготовок
Лютеница болгарская


  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Вы ели когда-нибудь настоящую болгарскую икру из перцев? Так вот, прочитайте как приготовить «Лютеницу» болгарскую. Это супер нежный, невероятно вкусный соус, который можно хранить до зимы.

Описание приготовления:

Мы в основном привыкли есть кабачковую икру, либо баклажанную. Почему мы никогда не пробовали приготовить ее из болгарских перцев? Такая холдная закуска идеально дополнит обеденный или празднечный стол. Соус идеален в тандеме с тостами или просто хлебом. Подавайте такие бутерброды к завтраку, с чашечкой кофе или чая.
Количество порций: 6-8

Лютеница болгарская - фото шаг 1
Перца разрежьте на 4 части, удалите семечки.

Лютеница болгарская - фото шаг 2
На застеленный фольгой противень выложите перцы. Выпекайте при 200 градусах до подпалин, периодически переворачивая.

Лютеница болгарская - фото шаг 3
Перцы выньте из духовки, поместите в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Через минут 10-15 вы легко снимите отделите мякоть от кожицы. Баклажан оберните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем остудите и очистите от шкурки. Мелко нарубите чеснок.

Лютеница болгарская - фото шаг 4
В чашу блендера отправьте баклажан, перцы, приправы, чеснок, растительное масло, уксус и томатную пасту. Измельчите до однородности.

Лютеница болгарская - фото шаг 5
Пасту разложите по банкам, закройте плотной крышкой и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт