- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Молоко обезжиренное — 200 Миллилитров
- Гречневая мука — 150 Грамм
- Мука — 110 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Пахта — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
Придерживаетесь диеты, но хотите побаловать себя вкусной выпечкой? Тогда расскажу о рецепте, как приготовить диетические блины, которые делаю из гречневой муки. Они гораздо полезнее обычных.
Описание приготовления:
Такие блинчики идеально подавать с красной рыбой, с начинкой из творога и зелени или другими низкокалорийными наполнителями, а также с медом или вареньем. Можно сделать небольшие блинчики, что больше похожи на оладьи или классические тонкие блины. Гречневые блинчики можно подавать на завтрак, на фуршет.
Количество порций: 15
1
В миску влейте теплую воду и растворите в ней дрожжи, сахар. Перелейте все в теплое молоко и перемешайте, оставьте на 5 минут.
2
Муку просейте в отдельную миску, добавьте соль. Всыпьте сухие составляющие в молоко с дрожжами, добавьте пахту, растительное масло, яичные желтки, перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.
3
Отдельно взбейте белки до образования пышной пены, аккуратно смешайте их с тестом и снова накройте пленкой, оставьте еще на полчаса.
4
Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте небольшое количество теста, регулируйте желаемую толщину. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
5
Переложите блинчики на тарелку и накройте полотенцем, затем подавайте к столу теплыми.