Квашеная капуста на раз, два, три

Квашеная капуста на раз, два, три Рецепты заготовок
Квашеная капуста на раз, два, три


  • Белокачанная капуста  — 1 Килограмм
  • Соль  — 3,5 Чайных ложки
  • Вода  — 180 Миллилитров


Расскажу вам, как приготовить квашеную капусту на скорую руку, которая сэкономит ваше время в процессе и порадует результатом в конце готовки. Рекомендую вам решиться на этот эксперимент!

Описание приготовления:

Этот рецепт я просто обожаю! Тут не нужно возиться с большими емкостями, с грузом.. Гораздо проще и не менее вкусно получается квасить капусту в банках. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой на вкус. Рекомендую взять на заметочку мой рецепт. Вкусных заготовок и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Квашеная капуста на раз, два, три - фото шаг 1
Мелко нашинкуйте капусту.

Квашеная капуста на раз, два, три - фото шаг 2
Отправьте капусту в большой контейнер и слегка помните руками, присыпьте солью и оставьте на 5 минут.

Квашеная капуста на раз, два, три - фото шаг 3
В чистую сухую банку, предварительно отжимая, утрамбуйте капусту.

Квашеная капуста на раз, два, три - фото шаг 4
Оставьте немного места в банке и добавьте рассол (вода, смешанная с выделившимся соком капусты). Закройте банку крышкой и оставьте на 7 дней при комнатной температуре. Первые 2-3 дня следите, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью, в противном случае добавьте воды. Спустя время перенесите банки в прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт