- Творог — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1/4 Стакана
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Мука — 45 Грамм
- Топленое сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Мы знаем, что сырники готовятся на сковороде. А приходилось ли вам пробовать сырники из духовки? Если еще нет, тогда исправьте эту оплошность. Расскажу, как приготовить сырники из творога в духовке.
Описание приготовления:
По вкусу такие сырники практически не отличаются от привычных жаренных на сковороде. Их подают со сметаной, сгущенным молоком, с медом или сиропом. Лучше выбирайте творог более сухой, чтобы они не пригорели от излишка жидкости при выпекании в духовке. Такие сырники более полезны для детей.
Количество порций: 4-5
1
Творог выложите в миску. В отдельной посуде взбейте слегка куриные яйца, затем добавьте их к творогу.
2
Добавьте сахарный песок, ванильный экстракт, муку, топленое масло и щепотку соли, хорошенько перемешайте руками или ложкой.
3
Противень застелите пергаментом и выложите примерно по столовой ложке теста, придайте ему форму сырника.
4
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 12 минут, затем достаньте противень и переверните каждый сырник, выпекайте еще 13 минут.
5
Подавайте сырники теплыми или уже остывшими. Приятного аппетита!