- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Мука пшеничная — 400-500 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (+ один желток)
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Изюм — 150 Грамм
- Ром — 250 Миллилитров
- Сахар — 250 Грамм (Для сиропа)
- Вода — 250 Миллилитров (Для сиропа)
- Ром — 50 Миллилитров (Для сиропа)
- Сахар — 300 Грамм (Для помадки)
- Вода — 150 Миллилитров (Для помадки)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки (Для помадки)
- Ром — 40 Миллилитров (Для помадки)
Наверное, не найдется человека, который не любит ромовую бабу, сочную, мягкую, воздушную и сладкую. Поделюсь рецептом, как приготовить ромовые бабы, которые станут отличной альтернативой магазинным.
Описание приготовления:
Приготовить такую бабу совсем несложно, а вкус вас точно обрадует, ведь получается выпечка, как магазинная, а то и лучше. Очень вкусно! Мои дети просто обожают такую выпечку. Несмотря на присутствие алкоголя в тесте, выпечка не будет вредной для детей. Да и муж не против полакомиться. Все сбегаются на запах. Такие бабы разлетаются к чаю так быстро, что не успеваешь и глазом моргнуть!
Количество порций: 7-8
1
Для приготовления опары в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и муку. Все смешайте и оставьте на 45 минут подниматься.
2
Подогрейте ром и залейте им изюм.
3
Взбейте яйца с сахаром и влейте их в опару. Аккуратно перемешайте.
4
Соедините опару с мукой, солью и маслом.
5
Месите тесто около 20 минут. Оставьте его подниматься на 40 мин. А за это время еще нужно его несколько раз обмять.
6
Добавьте изюм и перемешайте.
7
В смазанные формы положите небольшие шарики теста и оставьте их подниматься.
8
После того, как бабы поднимутся, смажьте верх желтком и отправляйте в духовку выпекаться. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Печем 25 минут.
9
Для приготовления сиропа смешайте воду и сахар. Варите, пока не загустеет. Когда остынет, добавьте ром.
10
Для приготовления помадки варите воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонный сок. После этого варите еще 5 минут. Быстро снимите с огня и охладите кастрюльку в холодной воде. Взбивайте миксером до тех пор, пока помадка не станет белой. Потом добавляете ром.
11
Пропитайте готовые бабы сиропом и украсьте помадкой. Настаивайте ночь. Приятного аппетита!