Ромовые бабы

Ромовые бабы Выпечка
Ромовые бабы


  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 400-500 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (+ один желток)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Ром  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 250 Грамм (Для сиропа)
  • Вода  — 250 Миллилитров (Для сиропа)
  • Ром  — 50 Миллилитров (Для сиропа)
  • Сахар  — 300 Грамм (Для помадки)
  • Вода  — 150 Миллилитров (Для помадки)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (Для помадки)
  • Ром  — 40 Миллилитров (Для помадки)


Наверное, не найдется человека, который не любит ромовую бабу, сочную, мягкую, воздушную и сладкую. Поделюсь рецептом, как приготовить ромовые бабы, которые станут отличной альтернативой магазинным.

Описание приготовления:

Приготовить такую бабу совсем несложно, а вкус вас точно обрадует, ведь получается выпечка, как магазинная, а то и лучше. Очень вкусно! Мои дети просто обожают такую выпечку. Несмотря на присутствие алкоголя в тесте, выпечка не будет вредной для детей. Да и муж не против полакомиться. Все сбегаются на запах. Такие бабы разлетаются к чаю так быстро, что не успеваешь и глазом моргнуть!
Количество порций: 7-8

1
Для приготовления опары в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и муку. Все смешайте и оставьте на 45 минут подниматься.

2
Подогрейте ром и залейте им изюм.

3
Взбейте яйца с сахаром и влейте их в опару. Аккуратно перемешайте.

4
Соедините опару с мукой, солью и маслом.

5
Месите тесто около 20 минут. Оставьте его подниматься на 40 мин. А за это время еще нужно его несколько раз обмять.

6
Добавьте изюм и перемешайте.

7
В смазанные формы положите небольшие шарики теста и оставьте их подниматься.

8
После того, как бабы поднимутся, смажьте верх желтком и отправляйте в духовку выпекаться. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Печем 25 минут.

9
Для приготовления сиропа смешайте воду и сахар. Варите, пока не загустеет. Когда остынет, добавьте ром.

10
Для приготовления помадки варите воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонный сок. После этого варите еще 5 минут. Быстро снимите с огня и охладите кастрюльку в холодной воде. Взбивайте миксером до тех пор, пока помадка не станет белой. Потом добавляете ром.

11
Пропитайте готовые бабы сиропом и украсьте помадкой. Настаивайте ночь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт