Бисквитный торт простой

Бисквитный торт простой Выпечка
Бисквитный торт простой


  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сливки жирные  — 400 Миллилитров (не менее 30% жирности)
  • Джем клубничный  — 200 Миллилитров


Быстро приготовить вкусный и простой десерт действительно легко, если знать, как приготовить бисквитный торт простой. С этим рецептом вы приготовите изумительный тортик для семейного торжества.

Описание приготовления:

Такой тортик приготовить проще простого. Особенно этот рецепт пригодится, когда вы готовитесь к семейному празднику, когда нужна вкусная, но не слишком торжественная и сложная выпечка. Если вы любите пропитывать бисквит, то клубничный джем можно смешать, например, с ромом или коньяком и пропитать сиропом коржи.

Кстати, можно печь два бисквитных коржа, а можно испечь один высокий и затем разрезать его на 2 коржа.

Количество порций: 8-10

1
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом.

2
Взбейте яйца с сахаром миксером до получения плотной пены.

3
Добавьте к яйцам просеянную муку, разрыхлитель и осторожно перемешайте лопаткой.

4
Разделите тесто на две части и выпекайте каждую 20 минут в духовке. Позвольте бисквиту остыть в формах, лишь потом доставайте.

5
Взбейте сливки до плотного состояния со щепоткой сахара. Промажьте коржи взбитыми сливками и клубничным джемом, сверху тоже украсьте тортик кремом либо украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт