- Мандариновые корочки — 300 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Лимон — 1/3 Штуки
Скоро придет сезон мандаринов, поэтому вам стоит узнать, как приготовить варенье из мандариновых корочек и таким образом сохранить все полезные свойства и мякоти, и кожуры данного ароматного фрукта.
Описание приготовления:
Давно хотели найти проверенный рецепт варенья из цитрусовых? С вареньем из мандариновых корочек справится каждый, так как технология его приготовления очень проста. Такое варенье можно использовать в качестве добавки к чаю или начинки к выпечке. Хранить его рекомендуется в холодильнике, так как для длительного хранения его необходимо разлить в стерилизованные в духовке течение 30 минут банки, плотно закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и оставить под полотенцем до полного остывания.
Количество порций: 7-8
1. Мандариновые корочки тщательно промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Залейте корочки питьевой фильтрованной водой и оставьте на 10-12 часов.
2. За это время поменяйте воду 3-4 раза. Выложите корочки в посуду для варки, залейте свежей питьевой фильтрованной водой и доведите до кипения. Засыпьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения.
3. На среднем огне проварите варенье 25 минут. Добавьте мелко нарезанный лимон без косточек и варите массу еще 35-40 минут. Разлейте в баночки, остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!