Торт бисквитный с желе

Торт бисквитный с желе Выпечка
Торт бисквитный с желе


  • Сахар  — 200 Грамм (150 г — в тесто, 50 г — в желе)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Желе апельсиновое  — 1 Штука (пакетик)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм


Не знаю, почему, но я очень люблю различные пудинги и желе. Мне нравится их текстура, вкус и как они смешно трясутся при движении. А что, если сделать сочетание этого десерта с выпечкой? Попробуем!

Описание приготовления:

Я подготовила для вас рецепт, в котором описала, как приготовить торт бисквитный с желе. Не бойтесь пробовать любые вкусы, весь тесто достаточно нейтральное, которое сочетается со многими. А также не забудьте про цвет. У меня это яркий оранжевый оттенок. Также можно добавить фрукты.
Количество порций: 6-8

Торт бисквитный с желе - фото шаг 1
Желтки и белки разделите. Белки уберите в холодильник, а желтки соедините с сахаром.

Торт бисквитный с желе - фото шаг 2
Желтки взбивайте с сахаром в течение 5 минут до появления пены.

Торт бисквитный с желе - фото шаг 3
Белки взбейте с солью до устойчивой пены.

Торт бисквитный с желе - фото шаг 4
Затем аккуратно смешайте белки и желтки. Добавьте к ним муку.

Торт бисквитный с желе - фото шаг 5
Замесите густое тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто.

Торт бисквитный с желе - фото шаг 6
Запекайте бисквит 15-20 минут при 160-180 градусах. Затем оставьте его ещё на 10 минут в духовке без огня.

Торт бисквитный с желе - фото шаг 7
Пока бисквит остывает, займитесь желе. Желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.

Торт бисквитный с желе - фото шаг 8
Сметану перемешайте с сахаром. Соедините смесь с желатином.

Торт бисквитный с желе - фото шаг 9
Залейте сметанной массой бисквит. Уберите его в морозилку на 30 минут.

Торт бисквитный с желе - фото шаг 10
Затем приготовьте апельсиновое желе по инструкции на упаковке.

Торт бисквитный с желе - фото шаг 11
Спустя оговоренное время, влейте желе на верх торта. Вновь уберите торт в морозилку на 30 минут.

Торт бисквитный с желе - фото шаг 12
Потом торт поместите в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт