- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
- Молоко — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
- Ваниль — По вкусу
Для украшения печенья или тортов я часто использую глазурь. Готовится она легко, и я хочу поделиться, как приготовить сахарную глазурь проще всего. В основе будет сахарная пудра и сливочное масло.
Описание приготовления:
Такая глазурь хорошо подойдет для украшения печенья, пирожных, кексов и тортов. Если Ваша глазурь кажется густоватой, ее можно развести молоком. А если получилась жидкой, то добавьте сахарной пудры. Чтобы сделать глазурь более интересной и привлекательной, можно добавлять разные пищевые красители. Тогда можно будет создать целые рисунки из нее.
Количество порций: 1
1
В сотейнике растопите сливочное масло, но не позволяйте ему закипеть. В растопленное масло добавьте все остальные компоненты.
2
Размешайте до получения однородной консистенции. Удобнее всего делать это венчиком.
3
В готовую массу добавляете ваниль по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваете. По желанию можно добавить в глазурь краситель.