Сахарная глазурь

Сахарная глазурь Выпечка
Сахарная глазурь


  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Ваниль  — По вкусу


Для украшения печенья или тортов я часто использую глазурь. Готовится она легко, и я хочу поделиться, как приготовить сахарную глазурь проще всего. В основе будет сахарная пудра и сливочное масло.

Описание приготовления:

Такая глазурь хорошо подойдет для украшения печенья, пирожных, кексов и тортов. Если Ваша глазурь кажется густоватой, ее можно развести молоком. А если получилась жидкой, то добавьте сахарной пудры. Чтобы сделать глазурь более интересной и привлекательной, можно добавлять разные пищевые красители. Тогда можно будет создать целые рисунки из нее.
Количество порций: 1

1
В сотейнике растопите сливочное масло, но не позволяйте ему закипеть. В растопленное масло добавьте все остальные компоненты.

2
Размешайте до получения однородной консистенции. Удобнее всего делать это венчиком.

3
В готовую массу добавляете ваниль по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваете. По желанию можно добавить в глазурь краситель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт