Спагетти с креветками и чесноком

Спагетти с креветками и чесноком Блюда из рыбы и морепродуктов
Спагетти с креветками и чесноком


Чеснок — 2 дольки

Масло сливочное — 20 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Спагетти — 200 г

Креветки вареные замороженные — 400 г

Петрушка — по вкусу

Спагетти с креветками и чесноком подают в одном из моих любимых итальянских ресторанов. Ничего архисложного и дорогого, а результат неизменно радует. Радует еще и по той причине, что блюдо выходит достаточно легким и диетичным.

Замороженные креветки необходимо предварительно разморозить.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для спагетти с креветками и чесноком

На смеси сливочного и оливкового масел обжарим нарезанный очень мелко чеснок. Но совсем чуть, чтобы он оставался светлым.

Параллельно варим спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Обжарить чеснок

Добавим креветок. Прогреем, чтобы креветки стали теплыми.

Положить креветки

Добавим спагетти.

Воду, в которой варилась паста, не выливайте. Если будет необходимо, добавьте ее в казан к спагетти.

Перемешиваем.

Сварить макароны

Добавим нарезанную мелко петрушку.

Спагетти с креветками и чесноком готовы.

Подаем тут же.

Рецепт спагетти с креветками и чесноком

Спагетти с креветками и чесноком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт