- Мука — 200 Грамм
- Какао — 3/4 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Сгущеное молоко — 1 Стакан (для крема)
- Сливочное масло — 200 Грамм (для крема)
- Какао — 3 Ст. ложки (для крема)
Приготовление домашней вкусной и сладкой выпечки может быть очень даже легким и незамысловатым! Когда хочется сладкого, я использую именно этот рецепт.
Описание приготовления:
Приготовление теста для торта занимает 10 минут. А пока будут печься коржи, вы успеете приготовить крем и прибраться на кухне. Хотя рецепт простой, вкус у торта отменный! По желанию добавьте в тесто орехи или сухофрукты, сварите шоколадную помадку вместо масляного крема и получите новый рецепт!
Количество порций: 6-8
1
Просейте муку вместе с разрыхлителем и какао. Добавьте соль, сахар.
2
Яйцо взбейте до появления пены, затем добавьте растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте с помощью миксера.
3
Соедините муку и яичную массу, замесите тесто.
4
Затем влейте в тесто стакан кипятка и перемешивайте до однородности.
5
Смажьте маслом две формы для выпечки. Вылейте в каждую поровну тесто. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
6
Для крема взбейте миксером размягченное сливочное масло до пышного состояния, затем частями добавляйте сгущенку и продолжайте взбивать. В конце добавьте какао.
7
Дождитесь, пока готовые коржи слегка остынут, извлеките их из форм. Смажьте коржи кремом, соберите торт и украсьте его.