Пирог с творогом

Пирог с творогом Выпечка
Пирог с творогом


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (в тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Тертая лимонная цедра  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (в начинку)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки


Приготовить вкусный и полезный десерт к чаю, чтобы он был к тому же и полезным, это нелегкая задача. Но, если знать, как приготовить пирог с творогом, то вы легко справитесь с этой задачей.

Описание приготовления:

Необычайно вкусный и полезный пирог готовить очень просто. А получается такой десерт вкусным и сытным. Мои дети с удовольствием такой кушают, не могут дождаться, пока остынет. Но теплым он тоже очень хорош. Гости постоянно спрашивают рецепт, и я охотно делюсь им. Попробуйте и вы приготовить такой пирог с творогом.
Количество порций: 6

1
Приготовьте тесто. Маргарин порубите ножом, добавьте сахар, муку, разрыхлитель, яичные желтки и лимонную цедру. Тесто должно получиться пластичным. Если вам кажется, что оно жесткое, можно добавить немного молока.

2
Взбейте яичные белки до образования пены.

3
В отдельной емкости соедините творог, сахар, манную крупу, цедру лимона и ванильный сахар. Хорошо разотрите. Смешайте осторожно с белками.

4
Разделите тесто на две части. Нижнюю уложите на глубокий противень, укрытый бумагой для выпечки. Сформируйте бортики.

5
Равномерно выложите начинку. Второй кусочек теста раскатайте и уложите сверху.

6
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, пока не появится золотистая корочка.

7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт