Свинина
(постная)
—
3 кгСало
(свежее)
—
500 гСубпродукты
(кишки свиные)
Грибы
(сушеные; у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых)
—
3 горст.Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л.Майоран
(сушеный)
—
1 ст. л.Горчица
(в зернах)
—
1 ст. л.Кориандр
(молотый)
—
0,5 ч. л.Соль
(по вкусу)
Чеснок
—
1 штВода
(холодная)
—
2/3 стак.
-
Еще нам понадобятся веточки черничных кустов.
Сначала подготавливаем свиные кишки (чистим до прозрачности, хорошо промываем)
-
Свинину и сало нарезаем маленькими кусочками (кубиками)
-
сушеные грибы перемалываем в кофемолке
чеснок мелко режем -
чеснок, кориандр, черный перец, майоран, зерна горчицы, грибной порошок
-
добавляем специи, соль, воду к нарезанному мясу, хорошо перемешиваем
-
кишки часто прокалываем иглой, завязываем, надеваем «гармошкой» на патрубок для набивки колбас и при помощи мясорубки набиваем кишки мясной начинкой, перевязываем ниткой
-
подготовленные колбасы ставим под гнёт и убираем на 12 часов в холодильник
-
веточки черники
-
противень застилаем веточками черники, укладываем колбасы, сверху тоже накрываем черничными веточками
-
запекаем в духовке 1 час 2 0мин (время может слегка варьироваться, зависит от размера колбас и духовки, готовность определяем, прокалывая колбасу деревянной зубочисткой: если сок выделяется прозрачный, готово)
-
-
-
Угощайтесь, гости дорогие!
-
Приятного аппетита!