Куриные корзиночки с грибами

Куриные корзиночки с грибами Блюда из птицы
Куриные корзиночки с грибами


Ещe одно блюдо из категории простых и быстрых в приготовлении, несмотря на изысканность итогового результата. Вполне подходит для романтического вечера.
Рецепт посвящается замечательной Светочке-мисс.

  • Филе куриное


    500 г

  • Опята

    (или другие грибы)

    500 г

  • Курица

    (отварная, жареная)

    200 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    30-50 г

  • Куриные корзиночки с грибами


    Куриное филе разрезать на пластины и отбить через плёнку, придавая округлую форму.
    Не надо отбивать чересчур тонко.

  • Куриные корзиночки с грибами


    Готовые отбивные посолить и поперчить. Сложить в миску и поставить в холодильник — настаиваться.

  • Куриные корзиночки с грибами


    Луковицу большого размера мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Куриные корзиночки с грибами


    Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Жарим до готовности грибов.
    Грибы могут быть любые: свежие, замороженные и самые разные — от шампиньонов до… Главное, чтобы они давали хороший грибной дух, надеюсь, вы поняли, о чём я.

  • Куриные корзиночки с грибами


    Добавляем в готовые грибы сметану.
    Сметану можно заменить густыми сливками.

  • Куриные корзиночки с грибами


    Хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы, но мне кажется, что тут больше ничего не надо.
    Помешивая, прогреваем на небольшом огне минуты 3.

  • Куриные корзиночки с грибами


    Мелко режем отварную курицу. У меня всё те же грудки из бульона. Их можно заменить любыми остатками готовой курицы, а также отварными куриными желудками или оставить грибы вовсе без добавления куриного мяса.
    Добавляем курицу к грибам и хорошо перемешиваем. Даём остыть.

  • Куриные корзиночки с грибами


    Собираем наши корзиночки.
    На дно формочек для кексов выкладываем отбивные, заполняем их начинкой и насыпаем сверху тёртый сыр «шапочкой».
    В принципе начинка может быть любая: котлетный фарш, овощное рагу, кусочки сыра с ветчиной… Вместо натёртого сыра можно положить кружок мoцареллы. Включайте фантазию!

  • Куриные корзиночки с грибами


    Отправляем наши корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

  • Куриные корзиночки с грибами


    Подаём сразу же с овощами или любым другим гарниром. Вполне самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт