- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
Если вы хотите сделать кисловатую выпечку с влажной текстурой, то этот рецепт придется кстати. В состав я добавила цитрусовые, а значит вкус получится очень необычным. А цвет какой красивый!
Описание приготовления:
Предлагаю вам прочитать этот превосходный рецепт, в котором я рассказала, как приготовить пирог с лимоном в мультиварке. Попробуйте сделать данный вариант и с апельсином, будет не менее вкусно. Сверху пирог можно украсить кремом (например — заварным) или добавить взбитые сливки, тогда его можно подать для праздничного стола.
Количество порций: 6-8
Лимон промойте и разрежьте на кусочки, удалите у него косточки. Затем измельчите его в кашицу в блендере.
Сделайте тесто, смешав муку с яйцами, содой, гашённой уксусом, мягким маслом и сахаром.
Смешайте лимон с тестом в единую консистенцию.
Запекайте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час. Можете добавить крем. Приятного чаепития!