- Мука — 1 Стакан
- Пиво светлое — 1,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — для жарки)
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Один раз пробовала делать оладьи на основе пива. Получилось очень даже вкусно. В связи с этим решила узнать ещё какой-нибудь рецепт выпечки. Мой выбор пал на простой вариант блинов для завтрака.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить блины на пиве тонкие. Они имеют небольшой привкус хмеля, а в остальном ничем не отличаются от обычных. В составе есть сметана, поэтому текстура получается мягкой. Выпекаются изделия быстро и просто. Попробуйте добавить к блинам какую-нибудь сладкую начинку.
Количество порций: 6-8
В миске смешайте пиво со сметаной, сахаром, яйцом, маслом и солью. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбейте массу в пену, а потом просейте в неё муку.
Замешайте однородное тесто венчиком или блендером.
Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё тесто черпаком.
Жарьте блины примерно по 1-ой минуте с каждой стороны. Приятного чаепития!