Салат «Десятка»

Салат «Десятка» Рецепты заготовок
Салат «Десятка»


Рецепт: Салат «Десятка». Как приготовить Салат «Десятка»?

Продукты
Баклажан — 10 шт.
Перец сладкий — 10 стручков
Помидоры — 10 шт.
Лук репчатый — 10 шт.
Масло растительное — 120 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 ст. ложка
Уксус 9 % — 100 мл

Из этого количества продуктов получается 4-5 баночек салата «Десятка» по 0,5 л.

Фото приготовления рецепта: Салат «Десятка» - шаг №1

Продукты по рецепту салата «Десятка» перед вами.

Фото приготовления рецепта: Салат «Десятка» - шаг №2

Как приготовить салат «Десятка» (салат «Десяточка»):

Овощи нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (0,5 см).

Фото приготовления рецепта: Салат «Десятка» - шаг №3

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик и соцветие, нарежьте кружочками (толщиной около 0,6 см).

Фото приготовления рецепта: Салат «Десятка» - шаг №4

Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Салат «Десятка» - шаг №5

Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте кружочками.

Фото приготовления рецепта: Салат «Десятка» - шаг №6

Уложите в кастрюлю сначала помидоры.

Фото приготовления рецепта: Салат «Десятка» - шаг №7

А затем все остальное — овощи, масло, сахар, соль и уксус.

Фото приготовления рецепта: Салат «Десятка» - шаг №8

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Овощи потушите на слабом огне 15 – 20 мин., помешивая периодично.

Фото приготовления рецепта: Салат «Десятка» - шаг №9

Крышки прокипятите 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат «Десятка» - шаг №10

Банки тщательно вымойте, простерилизуйте любым способом.

Фото приготовления рецепта: Салат «Десятка» - шаг №11

Разложите салат «Десятка» по стерилизованным банкам горячим.

Фото приготовления рецепта: Салат «Десятка» - шаг №12

Накройте банки с салатом крышками и закатайте.

Фото приготовления рецепта: Салат «Десятка» - шаг №13

Салат «Десятка» готов!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт